Взболтать но не смешивать или как выбрать блендер для кафе.

19 октября 2018
Кофемарт

Предупреждаем, мы не задаем сотый раз тренд на #ПП, он был задан много раньше и далеко не в нашей стране. Команда KofeMart.ru решила пойти дальше - задать тренд на нужную технику для правильного питания, в этой статье начнем с блендера. Как и в предыдущих #подсказкиkofemarta рассказываем на что следует обратить внимание, покупая новый девайс для вашего бизнеса или домашней кухни.

Шаг первый
Первое с чего нужно начинать выбор - определить цель приобретения, выявить потребности заведения. Вариант первый - меню будет основываться на смузи, смузи-боулах, нежных десертах и лимонадах. То есть, ожидается высокая нагрузка, постоянная и бесперебойная работа. 

Возможен второй вариант - применение от случая к случаю, при необходимости, например, подготовить пюре для авторского чайного напитка. Разные концепции меню - разные блендеры. 

Важно понимать! Чем больше планируется нагрузка - тем больше должен быть бюджет на покупку блендера. Бюджетная техника порадует вас в момент покупки ценой и богатым набором функций в паспорте, но увы, может! (здесь оговоримся, не всегда!) быстро разочаровать после первого рабочего дня.

Шаг второй
Уточнив потребность и проходимость, время принять решение об удобстве и эргономичности. Из магазинов бытовой техники все знают, что блендеры делятся на погружные и стационарные. Для заведения типа #ПП, рекомендуем, стационарный. Погружной в принципе рассчитан для приготовления «в кастрюле», то есть для гомогенизации продукта в процессе приготовления, как правило горячих блюд или соусов. Все. 

Стационарный блендер в этом случае менее универсален, неудобно переливать сваренные овощи с бульоном в блендер для приготовления супа-пюре, зато имеет богатый список прочих достоинств. Из них: однородная гомогенизациям (наиважнейшее качество для такого рода техники!), высокая производительность, скорость работы, широкий перечень допустимых для смешивания продуктов. В качестве бонуса - достойный внешний вид.

Важно отметить!
Компактный размер блендера и кажущаяся многофункциональность - вещи обманчивые. Профессиональный продукт должен иметь свои габариты, гордо занимать рабочее пространство, а главное - давать идеально однородный продукт.

Шаг третий
Стационарных блендеров на рынке много, выбор определяется бюджетом. Как всегда есть два варианта: доступный Китай и качественные бренды из Европы и США. Мы говорили выше, что вся азиатская техника, например: 

может таить в себе «кота в мешке» - неожиданную поломку в пиковый момент. 

Западная техника:

гордится качеством сборки, точностью работы, материалами, из которых она собрана. Плюс, имеет дизайн, и, если кухня заведения планируется быть открытой, то клиенты, конечно, оценят ваш хороший профессиональный вкус в выборе блендера.


Важно помнить! Чем выше проходимость и планируемая загрузка блендера, тем вероятнее потребность в европейском оборудовании. Точность и отлаженность работы, материалы брендов из Европы стоят на порядок выше аналогов из Азии. Готовый продукт с первого раза даст понять , что вложения в блендер себя оправдают.

Выбор Цель заведения, конечно, определяется на момент открытия, но меню свойственно меняться под вкус посетителей. Оцените поток клиентов, сделайте прогноз на планируемое расширение и не пожалейте средств на качественное оборудование. Идеально приготовленный продукт приведёт с одного довольного клиента десяток новичков, желающих познакомиться с вашим заведением.

Успехов и новых открытий, команда Кофемарт.ру